Huiles

Huile d’Amande
Cette huile de couleur jaune dorée offre une saveur fruitée. Son parfum est un mélange de pain grillé et d’amande séchée.
Riche en oméga 6, et en vitamine E. Adoucit les inflammations des voies digestives.
L’huile d’amande est une huile d’assaisonnement pour les salades et crudités. S’utilise pour la préparation des marinades avec du pamplemousse rose, en filet sur les coquilles st Jacques, et en cuisine chinoise avec le canard et le poulet.

Huile Olive vierge extra
Huile de couleur verte au goût très fruité.
Réputée pour avoir des propriétés anti-cholestérol, et anti-âge, c’est la star du régime crétois.
Très utilisée dans la cuisine méditerranéenne les recettes sont nombreuses et concernent aussi bien les entrées froides que les plats chauds.

Huile de Colza grillé
Huile très parfumée au goût corsé et légèrement torréfié, de couleur brun doré.
Riche en oméga 6, elle favorise l’apprentissage, intervient dans le fonctionnement de la rétine et diminue le taux de mauvais cholestérol.
Apporte une saveur originale aux crudités et légumes tels que le chou, les haricots, les betteraves, l’oignon, le navet, la pomme de terre.
Très appréciée sur un fromage blanc.

Huile de Noisette
Huile d’une finesse exceptionnelle, d’une couleur mordorée et très parfumée.
Riche en oméga 3 et 6, elle diminue le mauvais cholestérol, riche en calcium et vitamine E
Huile d’assaisonnement qui accompagne les salades et les crudités croquantes, mais aussi les viandes blanches et la volaille. Peut se servir en filet sur un poisson poché ou sur des coquilles st Jacques juste poêlées.
Très appréciée sur un fromage de chèvre frais parsemé de ciboulette ciselée.
Peut s’utiliser également en pâtisserie.

Huile de Noix
Fruits récoltés par les paysans de notre région de Bourgogne sud et du Périgord.
Cette huile de couleur ambrée est un produit authentique délicieusement équilibrée réunissant des notes fruitées et amer à la fois.
Riche en oméga 6, elle joue un rôle dans la régénération cellulaire, le système immunitaire et prévient les risques cardiovasculaires.
L’huile de noix se marie parfaitement avec les salades et crudités (endives, haricots verte, céleri, carottes) et son parfum sera agréablement rehaussé avec le vinaigre de Xéres ou balsamique.
En pâtisserie on peut l’associer avec les pommes et les poires.

Huile fruitée aux noix
Huile issue de la seconde pressée de noix associée à une huile de colza.
Huile au goût légèrement noîté.
Elle s’utilise en assaisonnement sur les salades et crudités.

Huile de Pépins de courge
Huile de couleur vert ambrée, à la saveur très corsée.
Riche en oméga 3 et 6. Elle agit très favorablement au niveau de la prostate en diminuant l’inflammation. Prévient les affections de la bouche.
L’huile de pépin de courge peut se mélanger avec une huile au goût plus neutre tel que le tournesol ou le pépin de raisin., pour en alléger la saveur.
Outre les crudités et les féculents, se marie bien avec les avocats, les asperges.

Huile de Pépin de raisin
Huile neutre de couleur jaune pâle, idéale pour la cuisson car son seuil de fusion étant très élevé, elle ne fume pas.
L’huile de pépin de raisin s’utilise pour les marinades, les fondues et les fritures.

Huile de Pistache
Huile de couleur brun vert, très marquée en goût, longue en bouche, qui possède des arômes persistants.
Elle est riche en oméga 6 et en vitamine E
C’est une huile d’assaisonnement qui convient particulièrement aux crudités, carottes râpées , endives, haricots verts, avocats, asperges, associée de préférence à un vinaigre balsamique ou un jus d’agrume.
Se sert sur un poisson poché en filet ou des coquilles st Jacques.
En dessert elle se marie très bien avec une soupe de fraises, ou associée à la pomme et à la poire.

Huile de Sésame toasté
Huile de couleur jaune doré, au goût légèrement torréfié.
Riche en oméga 6, elle diminue le taux de mauvais cholestérol. Riche en vitamine E, sels minéraux et sélénium, elle contribue au ralentissement du vieillissement de la peau. Elle contient 2 antioxydants naturels : la sésamoline et la lécithine.
Emulsionnée avec de la sauce soja elle fait une délicieuse vinaigrette qui accompagne les crudités et légumes tièdes, les marinades. Très utilisée pour les recettes asiatiques, les woks, les carpaccios, et les tartares. Remarquable en marinade pour préparer un tataki de thon.
C’est aussi, comme au moyen orient, un ingrédient essentiel en pâtisserie.

Huile de Sésame
Huile première pression à froid de couleur jaune clair, au goût neutre qui supporte bien la cuisson.
Riche en oméga 6, elle diminue le taux de mauvais cholestérol. Riche en vitamine E, sels minéraux et sélénium, elle contribue au ralentissement du vieillissement de la peau. Elle contient 2 antioxydants naturels : la sésamoline et la lécithine.
Emulsionnée avec de la sauce soja elle fait une délicieuse vinaigrette qui accompagne les crudités et légumes tièdes.
C’est aussi, comme au moyen orient, un ingrédient essentiel en pâtisserie.

Huile de Tournesol
Huile neutre de couleur jaune très pâle.
Riche en oméga 6, elle diminue le taux de mauvais cholestérol.
S’utilise pour l’assaisonnement, en vinaigrette et mayonnaise.

Huile de Tournesol aromatisée à la Truffe
Huile de couleur jaune très pâle associée à un arôme naturel de truffe.
Riche en oméga 6, elle diminue le taux de mauvais cholestérol.
Se marie très bien avec les pâtes, le risotto, un parmentier de canard, une purée de pomme de terre ou de potiron. En filet sur les oeufs, le carpaccio de st Jacques.
Surprenante et très originale en marinade avec du sirop d’érable sur une côtelette d’agneau.

Huile olive aromatisée à la truffe
Huile de couleur vert très pâle associée à un arôme naturel de truffe.
Se marie très bien avec les pâtes, le risotto, un parmentier de canard, une purée de pomme de terre ou de potiron. En filet sur les oeufs, le carpaccio de st Jacques.
Surprenante et très originale en marinade avec du sirop d’érable sur une côtelette d’agneau.

Huile de Noix de pécan
Cette huile de couleur brun doré a un parfum prononcé de noix et d’amande, elle est à la fois douce et goûteuse.
Riche en oméga 6, elle joue un rôle dans la régénération cellulaire, le système immunitaire et prévient les risques cardiovasculaires. Elle est source de vitamine E, B1, et de zinc et joue un rôle dans le bon fonctionnement du système immunitaire.
L’huile de noix de pécan se marie parfaitement avec les salades et crudités. Elle relève à merveille les préparations à base de riz, polenta, champignons. Elle peut être associée aux fromages secs
En pâtisserie on peut l’associer avec les pommes et les poires.

Huile d’Amandon de Pruneau
Huile de couleur jaune doré vif et lumineux au goût prononcé d’amande amère. Riche en vitamine E, elle a des propriétés antioxydantes, riche en omégas 6 et 9.
On la retrouve en assaisonnement de salade avec du vinaigre balsamique, pour un mélange sucré salé, ou sur un carpaccio de coquille saint jacques ou sur des gambas.
En petites touches sur un magret de canard.
En pâtisserie, directement dans la pâte des muffins, crêpes, gaufres, macarons, quatre quarts. Dans les salades de fruit, les glaces, sur une tarte à l’abricot, un clafoutis aux prunes

Huile de cacahuète toastée
Huile de couleur jaune dorée qui présente un goût doux et agréable, assimilable à celui du beurre de cacahuète.
Riche en vitamine E
Huile d’assaisonnement qui relèvera les salades de lentilles ou pomme de terre.
Très utilisée dans la cuisine asiatique notamment pour les préparations nécessitant un wok, avec les crevettes et les coquillages.

Huile d’Arachide
Huile de couleur jaune très pâle, à la saveur plutôt neutre.
Idéale pour la cuisson, elle s’utilise pour les marinades, les fritures, la mayonnaise.

Huile d’Argan
De couleur mordorée, elle a un parfum intense et profond et une saveur corsée.
Très riche en vitamine E.
En assaisonnement sur des crudités. Pour accompagner les recettes nord africaines telles que le tajin, le couscous. Sur un carpaccio de bœuf. Sur une salade de calmars ou de fèves.

Huile de Maïs
Huile au goût neutre, à utiliser pour accompagner les salades et crudités et tous les plats en général, idéale pour ne pas altérer le goût des aliments.
Disponible en 100 cl

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